Цыпленок, жаренный по-шаньдунски
Ингредиенты: Цыпленок — 1 шт. (около 750г), лук-порей — 75г, имбирь — 50г, семена аниса — 20г, анис звездчатый — 15г, соевый соус — 3-4 ст.л., поварское вино — 1 стакан, растительное масло — 3-4 ч. л., соль — по вкусу
Рецепт: Вымыть, выпотрошить цыпленка, натереть смесью соевого соуса, соли и поварского вина. За тем на сутки замариновать цыпленка в смеси лука-порея, вина, имбиря и аниса.
Разогреть на сковороде масло, положить подготовленного цыпленка и жарить во фритюре до золотисто-коричневого цвета, после чего вынуть его и слить масло. Нашпиговать цыпленка всеми указанными в рецепте приправами и положить в теплоустойчивую миску, добавить 50 г лука-порея и 25 г имбиря, полить маринадом, поставить в пароварку и варить полчаса, пока мясо не будет легко отделяться от костей. Слить отвар, удалить лук-порей, имбирь и другие приправы вынуть готового цыпленка, разрезать на куски, выложить на блюдо, покрытое листьями салата, и подавать на стол.