Ингредиенты: Морские гребешки — 750г, соевый соус — 2 ч.л., стручковый сладкий перец (красный и зеленый) — 2 стручка, лук репчатый (или красный) — 1 шт., масло растительное — 3-4 ст.л., рисовое вино (можно сухой херес) — 1 ст.л., имбирь тертый — щепотка, чеснок — 3 зубчика, бобы черные — 3 ст.л.

Рецепт: Гребешки надрезать с одной стороны крест-накрест, промыть, поставить в холодное место. После того, как они подсохнут замариновать в соевом соусе с небольшим количеством черного перца. Лук и стручковый перец нарезать соломкой, слегка обжарить и посолить.

Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем гребешки вместе с имбирем около 2 минут, затем сбрызнуть вином и выложить на блюдо.

Приготовить соус: смешать устричный (или соевый соус), сахар и крахмал.

В сковороду положить бобы, смешанные с измельченным чесноком, добавить овощи и гребешки, полить соусом и довести все до кипения.

kit5