Мачанка
Ингредиенты: Свиные ребрышки (копченые или соленые) — 350г, растительное масло — 2 ст.л., лук репчатый — 1 шт., домашняя колбаса — 200г, сметанный соус — 600г.
Для соуса: Мука — 1 ст.л., сливочное масло — 2 ст.л., мясной бульон — 1 стакан, сметана — 1 стакан.
Рецепт: Для соуса поместить на холодную сковороду муку и масло; постоянно размешивая, быстро обжарить муку и снять с огня. Влить бульон, перемешать, чтобы не было комков. Добавить сметану, перемешать, посолить и поперчить.
Ребрышки припустить в кипятке в течение 5 минут, обжарить на сковороде на растительном масле, переложить в горшочек. Добавить обжаренный до полуготовности лук, колбасу колечками, залить все сметанным соусом и тушить 5 минут.