Ингредиенты: Пшеничная мука — 300г, крахмал (рисовый) — 50г, яйцо — 3-4 шт., соевое масло — 100г, лук репчатый — 2 шт., чеснок — 1 головка, уксус — 2 ст.л., помидор — 2-3 шт., жусай (соленый) — 2-3 связки (можно использовать кинзу), болгарский перец (соленый) — 2 — 3 шт., укроп, красный перец, соль — по вкусу.

Рецепт:  Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и оставить на некоторое время. Разделить тесто на небольшие кусочки, затем вытянуть лапшу, (как для лагмана) толщиной не более 3 — 4 мм. смазать каждую нить лапши растительным маслом и отварить в воде.

Крахмал развести в 1-1,5 стаканах воды до консистенции айрана (кефира), вскипятить и вылить в плоскую чашку. Когда крахмал остынет и загустеет, нарезать его квадратиками.

Яйца вылить в пиалу (миску), посолить, тщательно взбить и сварить в небольшом количестве воды. Масло перекалить, обжарить лук до красноты, добавить накрошенный чеснок, нашинкованный жусай и зеленый перец, томат, посолить и перемешать. через некоторое время налить в казан 2-3 стакана воды, довести до кипения, снять с огня и остудить.

В тарелки или в большие пиалы положить лапшу, затем яйца, нарезанный крахмал, сверху холодный соус. Заправить готовое ашлямфу уксусом и зеленью.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA