Лагман
Ингредиенты:
Для теста: Мука — 1кг, яйцо — 2 шт., соль — 1 ч.л., вода — 1 стакан
Для туздука: Мясо 500г, курдючное сало или жир (для тушения) — 300г, капуста — 300г, лук репчатый — 3-4 шт., картофель — 3-4 шт., морковь — 1-2 шт., помидоры — 3-4 шт., чеснок — 5-6 зубчиков, болгарский перец — 2 шт., соль и перец — по вкусу.
Рецепт: Приготовленное тесто тонко раскатывают, сворачивают и нарезают соломкой толщиной 4-5 мм. Отваривают в кипящей соленой воде, вынимают, промывают в холодной воде, дают воде стечь.
Для подливы мясо и курдючное сало нарезают мелкими ломтиками, картофель — кубиками, морковь, редьку, капусту и болгарский перец — соломкой, лук — кольцами, помидоры — дольками, чеснок — рубят.
В растопленном жире пассеруют лук, кладут мясо и жарят его, пока не выделится сок.
Добавляют чеснок, картофель, помидоры, перец и морковь. Все тщательно перемешивают и обжаривают до полуготовности. Заливают водой, добавляют соль, перец, редьку и капусту и тушат на медленном огне до полной готовности.