Салат из редьки (шалгам)
Ингредиенты: Редька — 500г, болгарский перец (сладкий) — 125г, морковь — 2 шт., лук репчатый — 1.5 шт., джусай — 50г, чеснок — 1 головка, заправочный соус для салата — 75г, соль и специи — по вкусу.
Рецепт: Очищенные редьку и морковь нарезают тонкой соломкой и перетирают солью. Сладкий болгарский перец, лук и чеснок режут, джусай бланшируют. Все овощи перемешивают, солят, перчат, добавляют заправку, украшают ломтиками перца, редьки, зеленью.
Заправочный соус для салата: 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки 3 %-ного уксуса, сахар, красный молотый перец, соль по вкусу.
Соль, сахар, красный молотый перец смешивают с уксусом, вливают растительное масло, перемешивают и заправляют салат.