Ингредиенты: Для фарша: баранина или говядина (филе) — 400г, лук репчатый — 1-2 шт., соль — 1 ч.л., курдючное сало — 50г, черный молотый перец — по вкусу.

Для теста: мука — 1.5 стакана, соль — 1 ч.л., вода — 1/2 стакана.

Рецепт: Замешивают пресное тесто. Дают ему расстояться 15-20 минут, разделяют на кусочки по 40-42 г и раскатывают из них лепешки. На середину лепешки укладывают фарш и кусочки курдючного сала. Тесто завертывают в виде конверта. Основание сбрызгивают водой и лепят на горячие стенки тандыра. Самсу сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают крышкой. Готовую самсу смазывают жиром.

Самсу можно выпекать и в духовке при 300С в течение 7 минут. Для этого самсу укладывают на раскаленные листы и сбрызгивают водой.

samsa