Индюшатина с бататом
Ингредиенты: Батат — 500г, батата (нарезанный кубиками, варёный) — 400г , оливковое масло — 3 ст.л., индейка (молодая) — 750г, индейка (куски грудинки, белое мясо) — 2 шт., помидор (очищенный, кубиками) — 1 шт., томат-паста — 1 ст.л., корица — 1/2 ч.л., петрушка — 2 ст.л., яйцо — 1 шт., соль, чёрный перец — по вкусу
Для верхнего слоя: Сметана (кислая) — 2 ст.л., кукурузный крахмал — 1 ст.л., яйцо — 1 шт.
Рецепт: В течение 3 минут поджариваем грудинку на оливковом масле, затем добавляем молотое мясо и жарим до тех пор, пока оно не утратит красноватого оттенка. Укладываем на сковороду помидор и томат-пасту, поджариваем, пока соус полностью не выпарится. Затем добавляем петрушку, корицу, соль, перец и оставляем на огне ещё 2 минуты. Снимаем сковороду с огня, затем выпускаем в мясо сырое яйцо и хорошенько смешиваем.
Смазываем маслом форму диаметром 20 см. Чистим батат, нарезаем тонкими ломтями и половину укладываем на дно формы. Готовую массу смешиваем с варёным бататом. Перекладываем смесь в форму, сверху укладываем оставшиеся ломтики батата. Запекаем в духовке при температуре 180С.