Ингредиенты: Дрожжи (сухие) — 1 ст.л., сахар — 4 ст.л., молоко (теплое) или вода — 3/4 стакана, мука — 2.5 стакана, соль — 1 щепотка, корица — 1 ч.л. , яйцо — 2 шт., сливочное масло (топленое) или маргарин — 2 ст.л., абрикосовое или клубничное варенье — по вкусу, растительное масло (для жарки), сахарная пудра — по вкусу.

Рецепт: Смешать дрожжи, 2 столовые ложки сахара и молоко (воду). Поставить в теплое место на 10-15 мин., чтобы дрожжи поднялись. Отделить желтки от белков. Просеять муку и смешать ее с оставшимся сахаром, солью, корицей, желтками и дрожжевой смесью. Месить тесто до тех пор, чтобы из него можно было слепить шар. Сливочное масло (маргарин) растопить и добавить в тесто. Помесить еще немного, чтобы масло полностью растворилось в тесте. Накрыть полотенцем и поставить на ночь в холодильник. Раскатать тесто толщиной 1/2 см. С помощью стакана (5 см диаметром) вырезать из теста 24 кружка. Положить по 1/2 чайной ложки варенья в центр 12-ти кружков. Накрыть 12 кружков с вареньем 12-ю оставшимися. Слепить по краям. Смазать белком яйца. Поставить в теплое место на 30 минут. Разогреть в кастрюле или фритюре растительное масло. Масло должно быть кипящим и его должно быть столько, чтобы пончики в нем свободно плавали. Положить пончики в горячее масло на 5 минут. Подождать пока они подрумянятся с двух сторон (при необходимости перевернуть). Промокнуть готовые пончики бумажными салфетками. Посыпать сахарной пудрой. Ивритское слово «суфгания» происходит от греческого «суфган» — «пышущий, жареный».

загруженное