Ингредиенты: На 4 порции: 250 мл протертых помидоров или 400 г консервированных, порезанных на части, 6 зубчиков чеснока, 6-8 луковиц, 1,3 кг куриного мяса, 6 ст. ложек растительного масла, 250 мл. куриного бульона, 2 ч. ложки имбирного корня (молотого сухого или свежего порезанного), пол чайной ложки молотой куркумы, семена кардамона (столовая ложка), гвоздика по вкусу, щепотка корицы молотой, молотый мускатный орех по вкусу, острая паприка по вкусу и кайенский перец, черный молотый перец и соль по вкусу, свежая кинза.

Рецепт:   Для начала сделаем заправку для мяса. Поставьте кастрюлю с маслом на огонь и разогрейте его, добавьте туда лук и готовьте до мягкости, после чего положите чеснок и имбирь. После 1-2 мин влейте куриный бульон и помидоры. Доведите до кипения, периодически помешивая. После этого необходимо дать жидкости загустеть. Когда будет готово, приправить перцем и посолите по вкусу. Затем добавьте курицу, порезанную на куски. Здесь зависит от ваших предпочтений, я готовлю с мелко нарезанным мясом, чтобы было удобнее есть. Убавьте огонь и варите курицу в соусе около 1 часа, периодически мешая его. Когда курица будет полностью готова. Разрежьте вареные яйца поперек каждое, и добавьте в кастрюлю с гуляшом. Когда яйца прогреются, — можно подавать. Украсьте гуляш кориандром и зеленью. Даро ват можно употреблять с любым гарниром, лепешками или как самостоятельное блюдо.

daro-vat_1286711181_0