Ингредиенты: Рис — 200гр, листья салата — 2 штуки, помидоры — 2 штуки, крабовые палочки — 200гр, консервированная кукуруза — 200гр, цедра одного лимона, цедра одного лайма.
Для заправки: оливковое масло — 8 столовых ложок, лимонный сок — 2 столовых ложки, сок лайма — 2 столовых ложки, цедра одного лимона, чеснок: 2 зубчика, семена фенхеля, соль, перец.
Рецепт: Пикантная средиземноморская закуска придаст особый шарм вашему ужину, а подавать ее можно практически к любому основному блюду. В самом начале нам нужно отварить рис. Его я беру длинно зернистый, что бы был рассыпчатым и не склеивался. Хорошенько промойте холодной водой. Теперь готовим заправку. Вот все те ингредиенты что я указала ложем в обычную стеклянную бутылочку и взбалтываем. Оставьте на часок, а потом удалите чеснок. Затем нужно порезать кубиками помидоры без кожицы и крабовые палочки, мелко шинкуете листья салата. Натрите на терке кожицу одного лимона и лайма. Переложите все в красивую салатницу и полейте соусом, который мы сделали некоторое время назад. Украсьте зеленью. Этот салат можно заправлять и майонезом. Вкус конечно будет совсем другим, но по любому оригинальным и необычным.

salat-krabovje-palochki-rissalat-i-pomidorj_1344594471_8_max