Тиролер грёстль с яичницей-глазуньей
Ингредиенты: картофель — 1 кг, лук репчатый — 2 шт., говядина — 200г, колбаса — 200г, шпик — 40г, сливочное масло — 20г, соль, белый перец — по вкусу , чеснок (в порошке) — 4 зубчика, майоран — 1/2 ст.л., тмин — 1/2 ст.л., яйцо — 4 шт.
Рецепт: Картофель вымыть и варить около 20мин. Обсушить, снять шкурку, дать остыть и порезать кружочками. Лук очистить и тонко нарезать. Вареную говядину и колбасу нарезать маленькими ломтиками. На сковороде растопить часть масла и шпик и обжарить лук и мясо с колбасой на сильном огне, неоднократно поворачивая. Туда же положить порезанный картофель и жарить его до золотисто — коричневого цвета. Приправить солью, перцем, тмином, майораном, чесноком.
Во второй сковороде нагреть масло и поджарить яичницу-глазунью, приправить солью и перцем. Грёстель подавать с глазуньей.