Суп из свинины и говядины «Абхазский»
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
- Кость мозговая — 1 шт
- Говядина — 500 г
- Свинина — 300 г
- Лук — 3 шт
- Томатная паста 4-5 ст.л
- Перец чили — 1 шт
- Рис: 1/2 стакана
- Чеснок: 4-5 зубчиков
- Перец черный 3-5 горошин
- Лавровый лист 1-2 шт
- Соль — по вкусу
Рецепт: Сварить бульон из мозговой кости.
Свинину и говядину нарезать небольшими кубиками и добавить в бульон.
Варить 15-20 минут.
Посолить.
Промыть рис и выложить его в кастрюлю.
Добавить мелко нарезанный перец чили, томатную пасту, горошины перца и лавровый лист.
Поварить 5 минут.
Добавить мелко нашинкованный лук. Выложить в кастрюлю.
Варить суп на медленном огне до полной готовности риса.
Чеснок измельчить, добавить в суп и выключить огонь.
Дать супу настояться 10-15 минут.