Буглама из баранины
Ингридиенты:
- Молодая баранина — 1 кг
- Репчатый лук — 5 головок
- Соуса «Ткемали» — 2 стакана
- Сливочное масло — 3 ст. ложки
- Свежая петрушка — пол пучка
- Зеленый укроп — пол пучка
- Кинза — пол пучка
- Жгучий перец чили – 1 стручок
- Чеснок — по вкусу
- Шафран – по вкусу
- Соль — по вкусу
Рецепт: Для начала помойте баранину и дайте воде стечь. После того как стечет, мясо нарежьте небольшими кубиками. Нагрейте в сковороде масло и добавьте мясо. После того, как сок испарится и баранина станет зажариваться, добавьте измельченный лук и тушите в течение 5-7 минут.
Чеснок, зелень и перец чили измельчите и добавьте к баранине, также приправьте соусом «Ткемали», посолите и всё перемешайте. Тушите до готовности. Баранину подавать к столу в горячем виде.