Как готовить салаты…
- Чтобы салат пах чесноком, им можно натереть салатницу.
- Салат с майонезом и винегрет будут более вкусными, если перед употреблением в них положить лимонную корку или добавить немного лимонного сока.
- В салат с помидорами нежелательно добавлять лимонный сок или уксус, могут испортиться вкусовые качества.
- При добавлении овощей в салат не соединяйте теплые и холодные овощи, салат быстрее испортится.
- Листья одуванчика для салатов лучше собирать весной, позже в них появляется горечь. Лучше собирать нежно зеленные, молодые листья.
- Чтобы листья одуванчика не горчили, их кладут на некоторое время в воду.
- Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.
- Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.
- Увядшие листья салата можно освежить, подержав их минут 15 в теплой воде.
- Чтобы листья крапивы не обжигали их необходимо ополоснуть кипятком.
- Щавель очень плохо сохраняется, поэтому лучше его использовать в день сбора.