Ингредиенты:

200 гр тонко нарезанного шпика окорока, 300 гр сыра к пиву, 1/2 кг каринтийского чёрного хлеба, 100 гр огурцов, 50 гр лука-севка, 200 гр тонко нарезанного копчёного мяса, 30 гр очищенного и тёртого хрена, 4 стопки фруктового шнапса

Инструкции:

Чёрный хлеб нарезать ломтиками и украсить сверху нарезанным шпиком, нарезать ломтиками сыр к пиву. На 4 деревянных тарелках выложить бутерброды. Сложить вместе тонко нарезанное копчёное мясо и распределить по тарелкам, добавив хрен. Рядом положить сыр к пиву. Украсить гарниром из огурчиков и лука-севка и подавать к столу с фруктовым шнапсом.

Австрийский полдник (Брэттяузе)