Курица по-венски
Ингредиенты: 300 г вареного, жареного или запеченного мяса птицы, 100 г постной ветчины, 1ст.ложка маргарина или масла, 1корень петрушки, 1 лук-порей, 2ст.ложки муки, 1-1,5 стакана молока или бульона из мяса птицы, соль, 2яйца, 1 ст.ложка сливочного масла, 1 ст.ложка молотых сухарей.
Инструкции: Нарезанные на кубики мясо и ветчину положить в смазанную форму или на огнеупорное блюдо. Тертую петрушку и лук-порей прогреть на маргарине(или масле), добавить муку и жидкость. Соус проварить, заправить и дать ему немного остыть. Добавить в соус взбитые яйца и залить ими мясо.Сверху положить кусочки масла и посыпать молотыми сухарями. Запекать,пока мясо не подрумянится. Сервировать с картофелем и тушеными овощами.