Чурек с орехом (Арыцамгьал)
Ингредиенты: кукурузная мука мелкого помола — 4 стакана, пшеничная мука — 1 стакан, грецкие орехи — 150 г, вода — 2 — 3 стакана, мед или сахар — 50 г, соль — по вкусу.
Рецепт: Способ приготовления теста такой же, как и для чурека с медом. Предварительно пропущенные через мясорубку или мелко порубленные грецкие орехи смешать с медом или сахаром. Тесто разделить на две равные части. Одну часть выложить на смазанную маслом сковороду, разравнять и положить на нее ореховую начинку, накрыть вторым слоем теста, разравнять руками. Печь на сковороде смазанной маслом, в духовке. Готовый чурек подать в горячем виде с кислым молоком.