Турша (фаршированный картофель по-карачаевски)
Ингредиенты:
- Картофель — 400 г,
- Топленое масло — 60 г,
- Мякоть баранины — 200 г,
- Чеснок — 30 г,
- Соль,
- Перец,
- Специи
Рецепт: Очищают крупный картофель, вырезают сердцевину и срезают нижнюю и верхнюю части, чтобы картофель имел форму бочонка. Жирную баранину мелко нарубают, добавляют соль, чеснок, красный перец. Фарш перемешивают и начиняют им картофель, накрывая клубни срезанными крышечками. В чугунную глубокую сковороду или казанок, смазанный топленым маслом, наливают кипяток так, чтобы он был на два пальца выше дна, ставят картофель рядками, накрывают крышкой и варят на слабом огне. Готовность турши определяется по выступившему из фарша соку. Подают туршу по две-три штуки на порцию, посыпав зеленью.