Ингредиенты:

  • 600 г баранины,
  • 200 г риса,
  • 200 г картофеля,
  • 1 морковь,
  • 1 репа,
  • 1 головка репчатого лука,
  • 2 ст. ложки томата-пюре или 150 г свежих помидоров,
  • 1/2 ст. ложки жира,
  • 1 стакан кислого молока

Рецепт: Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром (топленое баранье сало или маргарин) сковороду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить нагрев. За 5 минут до окончания жаренья положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры.

Сложить все в кастрюлю. залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком и измельченной зеленью петрушки или укропа.

7fa8ddec872aeb07a9d73ccbc5ee087c