Суп из баранины с овощами и рисом
Ингредиенты:
- 600 г баранины,
- 200 г риса,
- 200 г картофеля,
- 1 морковь,
- 1 репа,
- 1 головка репчатого лука,
- 2 ст. ложки томата-пюре или 150 г свежих помидоров,
- 1/2 ст. ложки жира,
- 1 стакан кислого молока
Рецепт: Мякоть баранины нарезать маленькими кусочками. Очистить и нарезать мелкими кубиками морковь и репу. Мелко нашинковать репчатый лук. Хорошо разогреть с жиром (топленое баранье сало или маргарин) сковороду, выложить на нее кусочки мяса, подрумянить, после чего добавить лук, морковь, репу и уменьшить нагрев. За 5 минут до окончания жаренья положить томат-пюре или нарезанные кружочками помидоры.
Сложить все в кастрюлю. залить горячим бульоном, довести до кипения, посолить и поперчить и, опустив рис и нарезанный кубиками картофель, варить до готовности.
Перед подачей на стол заправить суп кислым молоком и измельченной зеленью петрушки или укропа.