Даргинский хинкал
Ингредиенты:
- Вода (теплая) 250 мл
- Дрожжи 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Мука 3 стакана
- Ореховая трава 2ст.ложки
- Сушеная горская колбаса 1 кг
Для соуса:
- Таматная паста-1ст.ложка
- Головка чеснока
Рецепт: В теплую воду всыпать дрожжи, сахар, размешать и оставить на 10-15 минут. Затем добавить соль, растительное масло, перемешать, влить в муку. Вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 30-40 минут. Тесто обмять, разделить на 3-4 части.
Каждую часть последовательно раскатать тонким слоем, смазать раскатанный пласт растительным маслом, посыпать измельченной ореховой травой ( можно посыпать раздробленным грецких орехом), закатать в рулетик. Начинать закатывать удобно при помощи палочки.
Нарезать рулетики кусочками одинаковой длины и ширины.
Дайте тесту немного расстоятся, 10-20 минут, например, пока вода в кастрюле закипит ).
Готовиться хинкал на пару в мантоварке или пароварке.
Подается хинкал с отварным мясом,сушенной колбасой или курицей, с красным чесночным соусом.
Томатную пасту нужно размешать с водой и прожарить на раскаленном масле. Выдавить чеснок в чашку и залить томатом. Конечно, в сезон, лучше делать из свежих помидоров вкуснее получается, естественно без воды.