Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Куриное филе — 500 г
  • Лук — 1 шт
  • Капуста брокколи — 300 г
  • Сливки — 250 мл
  • Крахмал — 3 ст. л
  • Бульон — 2 стакана
  • Базилик -
  • Укроп -
  • Сливочное масло — 2 ст. л

Рецепт: 

1. Порежьте лук и картофель. Лук можно нарезать довольно грубо, картофель же маленькими кусочками.
2. 
В кастрюлю с толстым дном налейте немного масла (чтоб было вкуснее, можно использовать сливочное). Когда масло нагреется, бросьте туда лук, обжарьте до слегка золотистого цвета. Когда лук будет в кондиции, залейте его стаканом воды и дайте воде закипеть.
3. Добавьте картошку. Залейте всё водой, чтоб покрывала картошку. Стакана 2 хватит, или добавьте бульон, помешайте, закройте крышкой и варите на среднем огне 15 мин.
4. Нарежьте курицу на кусочки по размеру картофельных. Добавьте курицу в кастрюлю. Если вода не покрывает содержание, можно долить пол стакана. Но не желательно. Просто засуньте мясо поглубже, закройте крышкой и готовьте 15 мин.
5. Добавьте брокколи и нарезанные шампиньоны, залейте сливками, закройте крышкой и готовьте 10 мин.
6. В стакан насыпьте 3 столовых ложки крахмала, разведите в половине стакана воды. Залейте в кастрюлю крахмал тонкой струйкой, помешивая. Хорошенько перемешайте. Попробуйте на вкус. Тут же можно добавить соли, приправ и всего остального для вкуса. Накройте крышкой, доведите до кипения и уберите с плиты.

ImageHandler (2)