Яблочный крамбл с ягодами
Ингредиенты:
- 1/2 кг яблок
- 130 г сливочного масла
- 130 г сахарного песка
- 260 г муки
- 1-2 горсти замороженных ягод по вкусу (например, брусники)
Рецепт:
1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, удалив сердцевину. Поместить яблоки в небольшой сотейник, влить 3-4 ст.л. воды и на среднем огне бланшировать до мягкости.
2. Дать яблокам немного остыть, после чего переложить их в форму для выпечки и аккуратно смешать с замороженными ягодами.
3. Приготовить песочную крошку: растереть сливочное масло с мукой в крошку, затем подмешать сахарный песок.
4. Посыпать яблоки с ягодами песочной крошкой, разровнять и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, около 25-30 минут.
5. Подавать к столу с заварным кремом или мороженым.