Ингредиенты:

  • 1/2 кг яблок
  • 130 г сливочного масла
  • 130 г сахарного песка
  • 260 г муки
  • 1-2 горсти замороженных ягод по вкусу (например, брусники)

Рецепт: 

1. Яблоки вымыть, очистить, нарезать крупными ломтиками, удалив сердцевину. Поместить яблоки в небольшой сотейник, влить 3-4 ст.л. воды и на среднем огне бланшировать до мягкости.

2. Дать яблокам немного остыть, после чего переложить их в форму для выпечки и аккуратно смешать с замороженными ягодами.

3. Приготовить песочную крошку: растереть сливочное масло с мукой в крошку, затем подмешать сахарный песок.

4. Посыпать яблоки с ягодами песочной крошкой, разровнять и поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать до золотистой корочки, около 25-30 минут.

5. Подавать к столу с заварным кремом или мороженым.

SONY DSC