Ингредиенты:

  • 300 г картофеля
  • Около 150 г варено-копченого окорока
  • 1 небольшая луковица (желательно красная)
  • 2 яйца
  • 1/2 ч.л. паприки (желательно копченой)
  • 1/2 ч.л. семян тмина
  • 2-3 веточки петрушки
  • Корнишоны для подачи
  • Соль
  • Чёрный молотый перец

Рецепт: 

1. Картофель очистить и отварить до полуготовности в кипящей подсоленной воде, около 10-15 минут.
2. Лук очистить и нарезать его крупными дольками. На среднем огне в сковороде хорошо разогреть 1 ст.л. оливкового масла и обжарить на нем лук около 5 минут, пока он не станет мягким и золотистым. Снять сковороду с огня.
3. Отваренный картофель нарезать произвольными крупными ломтикам. Выложить лук из сковороды, подлить в него еще немного оливкового масла и обжарить картофель до золотистой корочки, время от времени аккуратно переворачивая ломтики. Пока жарится картофель, окорок нарезать небольшими брусочками.
4. Посыпать обжаренный картофель паприкой и тмином, посолить по вкусу, аккуратно перемешать и готовить еще 1 минуту, после чего вернуть в сковороду лук и добавить нарезанный окорок. Хорошо перемешать и на небольшом огне прогреть всё вместе 5-10 минут.
5. В это время в отдельной сковороде на небольшом количестве масла пожарить каждое яйцо отдельно в виде глазуньи. Посолить, поперчить по вкусу.
6. Разложить картофель с окороком по тарелкам, сверху выложить яйцо и корнишоны, присыпать нарубленной петрушкой и подавать к столу.
0_b371d_4e4d2501_XXL