Ланкастерский паркин (имбирная коврижка)
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла + еще немного для смазывания формы
- 100 г сахара мусковадо
- 130 г сахарного сиропа
- 100 г овсяных хлопьев
- 150 г пшеничной муки
- 2 ч.л. соды
- 3-4 ч.л. молотого имбиря
- 2 яйца
- 75 мл молока
Рецепт:
1. Духовку поставить разогреваться до 150 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму (мы использовали форму размером 20 на 20 см), дно выстлать пергаментом.
2. Соединить в сотейнике сливочное масло, мусковадо и сахарный сироп, прогревать на слабом огне, пока масса не станет однородной.
3. Смешать в отдельной миске овсяные хлопья, муку, соду и имбирь. Яйца взбить миксером.
4. Влить горячую сливочную массу в сухую смесь и перемешать. Ввести взбитые яйца и молоко, перемешать.
5. Переложить тесто в форму и поставить в духовку на 20 минут, затем накрыть фольгой и выпекать еще 20 минут.
6. Паркин немного остудить в форме, после чего переложить на решетку и полностью остудить. Нарезать кусками со стороной 4-5 см и подавать к столу.
Коврижка будет вкуснее, если после того, как она остынет, плотно завернуть её в пекарскую бумагу и оставить на 1-2 дня в прохладном месте (можно в холодильнике).