Жареная лапша с яйцами (Mee char poan moan)
Ингредиенты:
- Яичная лапша — 225г
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
- Капуста — 400г
- Чеснок (мелко нарезанный) — 2 зубчика
- Устричный соус — 1 ст.л.
- Рыбный соус — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль, черный перец (молотый) — по вкусу
Рецепт: Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг.
В воке (или обычной сковороде) разогреть 2 ч.л. растительного масла, добавить слегка взбитые яйца, размешивая вилкой, пожарить. Переложить яйца в тарелку и убрать на время в сторону.
В сковороде разогреть оставшееся растительное масло, положить чеснок, рубленый лук, порезанную кубиками капусту, приправить солью и, часто помешивая, готовить около 5 минут.
Добавить в сковороду лапшу, размешать, полить устричным и рыбным соусами, посыпать сахаром и черным перцем, еще раз все активно перемешать и готовить еще около 5 минут.
Добавить жареные яйца, размешать и разложить по тарелкам.