Помме (Le Pommй)
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 кг
- Сидр (сладкий) — 3 л.
Рецепт: Яблоки очистите от кожуры, вытащите сердцевину, разрежьте каждое на 4 части. В большую кокотницу с толстыми стенками положите яблоки, вылейте туда же бутылку сладкого сидра. Накройте кокотницу и поставьте на умеренный огонь на 3 часа. Помешивайте время от времени шумовкой. Необходимо следить все время за огнем, чтобы помме не подгорело
Добавьте другую бутылку сидра, перемешайте, снимите крышку и продолжайте готовить еще 3 часа, постоянно перемешивая. По прошествии этого времени добавьте третью бутылку сидра и готовьте еще 2 часа
В результате должна получиться масса янтарного цвета, вкус которой сильно зависит от сорта используемых яблок Разложите по горшочкам (примерно по 50 г). Накройте и храните на холоде.