Ингредиенты:

  • Капуста (белокочанная) — 1 кг
  • Свиной жир — 100г
  • Шкварки — 4 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.

Рецепт: Выберите очень молодую капусту или возьмите боковые листья уже зрелых кочанов. Вымойте капустные листья, отрежьте стебли, бланшируйте листья в течение 45 мин в кипящей подсоленной воде. Выньте их из воды, дайте стечь жидкости, можно даже слегка отжать. Порежьте крупными кусками.

Подогрейте осторожно шкварки на небольшом огне и порежьте их на мелкие кусочки. Положите их в большую сковороду со свиным жиром. Подогрейте, добавьте туда капусту. Перемешайте и поджаривайте в течение 10 мин Положите соль и перец по вкусу.

Подавайте капусту с отварным в мундире картофелем.

2425571