Тарт с рисом
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 250г
- Сливочное масло — 125г
- Соль — 1 щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Дрожжи — 20г
- Сахарная пудра — 1 ст.л.
- Вода — 1 стакан (небольшой)
Для начинки:
- Молоко — 1 л
- Рис — 150г
- Сахарная пудра — 3 ст.л.
- Корица — 1 щепотка
- Яйцо (желток) — 2 шт.
Рецепт: Приготовьте дрожжевое тесто согласно рецепту тарта с сахаром и оставьте его подходить, как указано.
Вскипятите молоко в большой кастрюле, добавьте сахар и рис и варите на среднем огне 25 минут. Хорошо перемешивайте, чтобы избежать приставание риса ко дну. Охладите, добавьте желтки и корицу.
Распределите тесто по дну формы, которую нужно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой. На тесто положите рис. Выпекайте в горячей духовке при 220С в течение 50 минут.