Ингредиенты: 

  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука – 400 г
  • Лимон – 3 шт.
  • Сливочное масло – 60 г
  • Сметана – 1/2 стакана
  • Сухие дрожжи – 20 г
  • Сахарная пудра – 150 г
  • Свиной жир – 1 ст.л.
  • Ароматическая вода fleur d”oranger или ром – 2 ст.л.
  • Соль
  • Растительное масло для фритюра.

Рецепт: Накануне дня приготовления замесите тесто. Для этого размочите дрожжи в небольшом количестве теплой воды. Разотрите вместе сливочное масло и свиной жир. Взбейте яйца. Натрите лимонную цедру.

В миску положите муку, дрожжи, яйца, сметану, масло с жиром, цедру, ароматическую воду , немного соли. Хорошо перемешайте все ингредиенты, затем долго вымешивайте тесто, раскатывая и собирая в шар примерно 30 мин. Затем скатайте тесто в шар, накройте тканью и поставьте в теплое место до следующего дня.

В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра на среднем огне. Приготовьте блюдо для готовых «бенет».

Возьмите небольшой кусочек теста и вытяните его двумя руками таким образом, чтобы получить лепешку, похожую на тонкую галету, размером с небольшое блюдечко. Это не очень просто сделать. Гораздо проще раскатать пласт теста на столе и вырезать кружочки при помощи специального приспособления или стаканчика.

Положите «бенеты» в раскаленное масло и поджаривайте с каждой стороны по 2 мин. Они должны остаться светлого цвета. Выньте их из масла при помощи шумовки и положите на приготовленное блюдо и тут же присыпьте сахарной пудрой.

Постепенно перекладывайте приготовленные «бенет» в корзинку

«Бенет» — это воздушное, «неземное», пасхальное лакомство, которое подают с мускатным вином, либо со старым руссильонским вином баньюльс (banyuls).

917491825