Тарт с виноградом
Ингредиенты:
- Песочное тесто — 1 упаковка
- Виноград (белый, помытый и без косточек) — 750г
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150г
- Мука — 50г
- Крахмал (картофельный) — 5г
- Лимон (сок выдавить, цедру натереть) — 1 шт.
- Сливочное масло (мягкое) — 50г.
Рецепт: Разогрейте духовку до 200С. В форму диаметром 24 см положите готовое песочное тесто. Сверху положите ягоды винограда. Выпекайте в духовке 20 мин. В это время взбивайте в миксере яйца с сахаром на водяной бане до тех пор, пока смесь не побелеет и не увеличится в объеме вдвое.
Снимите с огня, добавьте цедру лимона, затем просеянные муку и крахмал, перемешивайте осторожно при помощи венчика. Затем добавьте сок лимона и сливочное масло.
Выложите это тесто на тарт и готовьте еще 30-40 мин. Подавайте теплым или холодным, посыпав сахарной пудрой.