Птица с солеросом с корочкой из соли
Ингредиенты:
- Курица (крупная, хорошего качества) — 1 шт.
Для теста:
- Мука — 600 г
- Соль (тонкого помола) — 150г
- Соль (крупная) — 250г
- Яйцо — 1 шт.
- Яйцо (белок) — 1 шт.
- Грудинка (свиная, не очень жирная, уже готовая) — 100г
- Сыр домашний — 50г
- Немного хлебного мякиша
- Соль
- Перец
- Солерос (консервированный, без жидкости).
Рецепт: Приготовьте тесто из соли. Для этого перемешайте соль крупную и соль мелкую, затем добавьте 500 г муки, перемешайте с солью. После добавьте белок яйца и 200 мл воды. Замесите однородное тесто. Раскатайте тесто в форме прямоугольника.
Приготовьте птицу, отрежьте ноги, шею, выступающую часть крылышек. Порежьте грудинку на кусочки, добавьте пригоршню хлебного мякиша, сыр домашний, солерос, соль, перец. Нафаршируйте смесью птицу.
Заверните курицу в тесто, если останется немного теста, сделайте из него украшения.
Взбейте яйцо с небольшим количеством соли. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом.
Готовьте примерно 50 минут в духовке (это зависит от размера курицы) разогретой до 180С.
Подавайте вместе с корочкой из теста, немного надрезанной. этот способ приготовления сохраняет вкус птицы.