Ингредиенты:

  • Судак (выпотрошенный и очищенный от чешуи) — 1-1.2кг
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец — по вкусу

Для масла с анчоусами:

  • Анчоусы (филе в масле) — 1 банка
  • Сливочное масло (размягченное) — 100 г
  • Горчица — 1/2 ч. л.
  • Яйцо (желток) — 1 шт.
  • Лук-шалот (мелко нарезанный) — 1 шт.
  • Петрушка (нарезанная) — 1 веточка
  • Яйцо (вареное, размятое вилкой) — 1 шт.

Рецепт: Нафаршируйте брюшко судака укропом, посолите и поперчите рыбу. Заверните ее в большой лист алюминиевой фольги, оставив место поверх рыбы, чтобы было место для выхода пара в процессе приготовления. Положите судака на противень и запекайте в духовке 25 минут при температуре 210С.

Затем выложите рыбу на блюдо, снимите фольгу, поставьте на стол, порежьте на куски и подавайте в горячих тарелках.

Вместе с рыбой подайте картофель, приготовленный на пару и масло с анчоусами.

Приготовьте масло с анчоусами. Для этого разомните сливочное масло и анчоусы вместе с маслом от них в глубокой тарелке при помощи вилки. Должна получиться гладкая, однородная масса. Добавьте туда горчицу, яичный желток, лук, петрушку и вареное яйцо. Все хорошо перемешайте.

Блюдо подается при комнатной температуре, либо немного теплым.

sudak