Ингредиенты:

  • Капуста (кочан) — около 1,5 кг
  • Сосиски (мякоть, мелко нарезанная) — 450 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 3 шт.
  • Сало копченое — 100 г
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Перец

Рецепт: Традиционный рецепт готовят с резаной свининой — мякоть сосисок. Можно добавить к свинине резанную телятину, что значительно облегчит вкус блюда.

Погрузите целый кочан капусты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, оставьте бланшироваться приблизительно на 8 минут. Затем ополосните ее в холодной воде и отряхните капли воды.

Положите капусту на отрезок ткани или на полотенце. Аккуратно раздвиньте большие листья. Вырежьте листья, которые находятся в сердцевине. Порежьте на мелкие кусочки часть этих листьев и потом смешайте их с измельченными сосисками таким образом, чтобы объем смеси был такой же, как объем удаленных листьев.

Наполните этой смесью центр капусты и прижмите листья так, чтобы восстановить форму капусты. Перевяжите капусту при помощи бечевки, полотенца или тонких полосок ткани.

В гусятнице поджарьте измельченный лук на сливочном масле.

Добавьте морковь и сало, порезанные на мелкие кусочки, поместите туда фаршированную капусту и залейте ее бульоном. Доведите до кипения, затем поставьте гусятницу в духовку (термостат 6/7 200С). Оставьте там запекаться на 1 час 30 мин, не накрывая крышкой.

Встряхните капусту, удалите бечевку и подавайте в глубоком блюде.

e3d6289f1758aa836570e5da52bef818_b