Ингредиенты:

  • Грибы белые — 12 шт.
  • Грудинка (жирная) — 150 г
  • Ветчина — 150 г
  • Хлеб (мякиш) — 150 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 2 шт.
  • Толченые сухари
  • Растительное масло
  • Молоко
  • Соль
  • Перец

Рецепт: В регионе сформировались наилучшие условия для роста грибов. Этот рецепт на основе белых грибов очень хорош, благодаря тому, что эти грибы имеют небольшой диаметр и достаточно крепкие. Этот рецепт возможно использовать для всех грибов с шляпкой.

Очистите грибы и просушите их. Отрежьте ножки. Размочите мякиш хлеба в молоке. Порежьте вместе ножки грибов, кусочки сала, ветчину и чеснок. Поместите все в глиняную миску, добавьте туда хлеб, предварительно отжав его, чтобы удалить излишки влаги, и раскрошив его. Затем добавьте яйца, соль и перец. Перемешайте при помощи ложки.

Смажьте маслом блюдо для запекания и выложите на него перевернутые шляпки грибов, заполните их фаршем. Присыпьте сверху толчеными сухарями. Поставьте запекать на средний огонь (термостат 5/6, 180С) в течение 40 мин.

farshirovannye-belye-griby