Ингредиенты:

  • Картофель — 500г
  • Дрожжи (сухие) — 8г
  • Мука пшеничная — 180г
  • Мука ржаная — 100г
  • Мука гречневая — 100г
  • Молоко
  • Сливочное масло.

Рецепт: Этот старинный рецепт имеет оригинальный вкус, слегка сладковатый и немного кисловатый, одинаково предпочитаемый любителями и картофеля, и блинов. Это блюдо представляет собой небольшие блинчики (галеты), которые можно подавать с мясом, жареной свининой или горячими сосисками, сваренными в воде. Тесто готовится накануне, а блинчики жарятся в последний момент, перед подачей на стол

Варите картофель в мундире в течение 30 минут. Почистите его и разомните вилкой.

Пока картофель варится, смешайте дрожжи с 3 ст. л. тёплого молока. Затем добавьте смесь к картофельному пюре. Положите 3 вида муки, предварительно их смешав. Добавляйте понемногу воду, осторожно перемешивая до тех пор, пока не получится однородное тесто. Тесто должно отставать от стенок миски. Затем влейте 1/4 л молока, посолите, поперчите.

Накройте тесто тканью и оставьте отдыхать в защищённом от сквозняков месте. Перед приготовлением разбавьте тесто молоком, чтобы получить смесь, пригодное для выпекания блинов. Смажьте маслом большую сковороду и разогрейте её. Вылейте один большой половник теста и распределите его по всей поверхности сковороды. Обжарьте до золотистой корочки. Таким образом приготовьте галеты из всего теста. Подавайте горячими.

daddcfbc41ef5c15437be3b8202fa002_b