Шарлотта из яблок с кольвадосом
Ингредиенты:
- Яблоки (сладковатые) — 2.7 кг
- Сахарный песок — 160г
- Бриоши (или хлеб из теста для бриошей, нарезанный ломтиками) — 8 шт.
- Сливочное масло — 80г
- Кальвадос — 100 мл.
Рецепт: Разогрейте духовку до 250С. С яблок очистите кожуру, вырежьте сердцевину и разрежьте каждое яблоко на две части.
Смажьте сливочным маслом противень, разложите на нем яблоки, присыпьте сахарным песком и готовьте в духовке приблизительно 30 мин.
В сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте ломти бриошей до золотистого цвета. Как только яблоки будут готовы, фламбируйте их в кальвадосе.
Выстелите форму для приготовления пирога кондитерской бумагой. Заполните ее бриошами и яблоками поочередно слоями.
Поставьте форму на водяную баню и поместите в духовку, разогретую до 220С. Готовьте 40-50 мин.
После охладите и поставьте на холод на 24 часа.
Выньте из формы и подавайте с соусом или со взбитыми сливками.