Ингредиенты:

  • Крем кондитерский (густой) — 500 мл
  • Яйцо (желток) — 2 шт.
  • Яйцо (белок) — 8 шт.
  • Ликер Бенедиктин — 300 мл
  • Поммо (pommeau) — 200 мл
  • Яблоко — 1 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст.л.
  • Сахар — 80г
  • Сахарная глазурь — 40г.

Рецепт: Смешайте ликер и поммо, доведите до кипения и держите на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину.

Яблоко очистите от сердцевины и запеките в духовке вместе с кожурой.

Осторожно нагревайте кондитерский крем, постепенно добавляйте туда уваренный Бенедиктин.

В это время яблоко порубите на маленькие кусочки и положите к остаткам Бенедиктина.

Взбейте белки в крепкую пену. Затем перемешайте крем, кусочки яблок и взбитые белки. Выложите смесь в форму для выпечки (10 см высотой), которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом и посыпана сахаром. Выпекайте при температуре 200С 12-15 мин. Когда будет готово, посыпьте сахаром для глазирования и подавайте.

1343203619_images-36