Суфле с ликером Бенедиктин и с кальвадосом
Ингредиенты:
- Крем кондитерский (густой) — 500 мл
- Яйцо (желток) — 2 шт.
- Яйцо (белок) — 8 шт.
- Ликер Бенедиктин — 300 мл
- Поммо (pommeau) — 200 мл
- Яблоко — 1 шт.
- Сливочное масло — 2 ст.л.
- Сахар — 80г
- Сахарная глазурь — 40г.
Рецепт: Смешайте ликер и поммо, доведите до кипения и держите на медленном огне, пока объем не уменьшится наполовину.
Яблоко очистите от сердцевины и запеките в духовке вместе с кожурой.
Осторожно нагревайте кондитерский крем, постепенно добавляйте туда уваренный Бенедиктин.
В это время яблоко порубите на маленькие кусочки и положите к остаткам Бенедиктина.
Взбейте белки в крепкую пену. Затем перемешайте крем, кусочки яблок и взбитые белки. Выложите смесь в форму для выпечки (10 см высотой), которая должна быть предварительно смазана сливочным маслом и посыпана сахаром. Выпекайте при температуре 200С 12-15 мин. Когда будет готово, посыпьте сахаром для глазирования и подавайте.