Ингредиенты:

  • Тыква (лионская, круглой формы с ярко выраженной оранжевой мякотью) — 600г (мякоть)
  • Молоко — 500 мл
  • Ваниль — 1 палочка
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахарная пудра — 100г
  • Ванильный сахар — 15г
  • Соль — по вкусу.

Рецепт: Заранее разрежьте мякоть тыквы на кубики и бланшируйте их в кипящей слабосоленой воде в течение 30 минут.

Когда тыква сварится, положите ее в волосяное сито и оставьте на всю ночь, чтобы дать возможность стечь всей воде. Для этого придавите ее прессом и оставьте. Не должно оставаться никакой воды в мякоти.

Вскипятите молоко с палочкой ванили, которая предварительно порублена и порезана на кусочки.

Положите хорошо высушенную мякоть тыквы в глиняную миску. Посыпьте сахаром и одно за другим положите яйца. Взбейте все вместе венчиком.

Добавьте кипящее молоко, откуда предварительно вытащите кусочки ванили. Всю смесь положите в глубокую форму для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке на среднем жару (термостат 5) в течение 25 минут.

После готовности сразу же посыпьте сахарной пудрой. Подавайте теплым или холодным.

Тыквенный пирог