Ингредиенты:

  • Говядина (ромштекс) – 6 ломтиков (по 150 г каждый)
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 8 зубчиков
  • Гвоздика – 3 шт.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Масло оливковое – 1 стакан
  • Уксус – 1 стакан
  • Каперсы – 100г
  • Анчоусы (филе) – 6 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт: Заранее положите ломтики мяса в глиняную миску вместе с лавровым листом, растолченной гвоздикой. Полейте оливковым маслом и время от времени перемешивайте приготовленное мясо. Оставьте мариноваться на всю ночь.

На следующий день почистите лук и порежьте его кольцами.

Мелко порежьте зубчики чеснока.

Вытащите из маринада куски мяса и, не давая стечь воде, положите их в гусятницу. Каждый кусок мяса посыпьте кольцами лука, измельченным чесноком, посолите и поперчите. Сверху полейте укусом.

Наполните гусятницу водой, которую необходимо подливать по мере ее испарения, накройте крышкой.

Поставьте гусятницу на очень небольшой огонь на 2 часа.

Измельчите каперсы. Размешайте муку с 1 стаканом теплой воды.

Откройте гусятницу и положите туда разведенную водой муку и каперсы. Перемешайте, осторожно покачивая гусятницу из стороны в сторону.

Продолжайте готовить еще в течение 30 мин.

Смойте излишки соли с анчоусов, быстро ополоснув их под водой. Затем положите в небольшое количество масла и маринада.

Как только мясо будет готово, положите ромштексы на подогретое блюдо. Сверху полейте соусом и положите на каждый кусок мяса филе анчоуса.

m00