Салат «Сад кюре»
Ингредиенты:
- Салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт.
- Груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт.
- Редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок
- Грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт.
- Утка (подкопченная, порезанная кубиками) – 150 г
- Лук репчатый (белый порезанный) – 2 шт.
- Зеленый лук
- Сыр козий (полусухой) – 1 шт.
- Чеснок (порубленный) – 1 зубчик
- Кервель- 1 пучок
- Масло растительное – 4 ст. л.
- Уксус (винный) – 4 ст.л.
- Соль, перец.
Рецепт: Приготовьте заправку для салата из растительного масла, уксуса, соли и перца. Добавьте туда лук, чеснок, ядра грецких орехов и козий сыр, который предварительно необходимо измельчить на кусочки. Перемешайте.
Почистите груши, разрежьте каждую на 4 части, затем порежьте тонкими дольками и положите в салатник к заправке. Перемешайте.
Сверху выложите небольшие кусочки подкопченной утки, редиса. Посыпьте салат нарезанной зеленью кервеля. Перемешайте перед подачей на стол. К салату можно подать хлеб с орехами.