Ингредиенты:

  • Салат (немного плотный, подойдет салат-эскариоль или салат-ромен, летний эндивий) – 1 шт.
  • Груша (красная, сорт Вильямс или груши кюре) – 2 шт.
  • Редис розовый (тонко нарезанный) – 1 пучок
  • Грецкий орех (крупно порубленный) – 12 шт.
  • Утка (подкопченная, порезанная кубиками) – 150 г
  • Лук репчатый (белый порезанный) – 2 шт.
  • Зеленый лук
  • Сыр козий (полусухой) – 1 шт.
  • Чеснок (порубленный) – 1 зубчик
  • Кервель- 1 пучок
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Уксус (винный) – 4 ст.л.
  • Соль, перец.

Рецепт: Приготовьте заправку для салата из растительного масла, уксуса, соли и перца. Добавьте туда лук, чеснок, ядра грецких орехов и козий сыр, который предварительно необходимо измельчить на кусочки. Перемешайте.

Почистите груши, разрежьте каждую на 4 части, затем порежьте тонкими дольками и положите в салатник к заправке. Перемешайте.

Сверху выложите небольшие кусочки подкопченной утки, редиса. Посыпьте салат нарезанной зеленью кервеля. Перемешайте перед подачей на стол. К салату можно подать хлеб с орехами.

kislo-sladkij-salat-s-utkoj_442