Котлета зауральская
Ингредиенты:
- 115г мякоти говядины,
- 6г молока,
- 1/4 яйца,
- соль,
- перец.
- 30г жареных грибов,
- 10г пассерованного лука,
- 1/4 яйца на льезон,
- 40г картофеля,
- 4г муки,
- 5г жира,
- 150г лука,
- 1/4 яйца для лука-фри.
Рецепт: Пропустить мясо 2 раза через мясорубку, добавить молоко, соль, перец, яйцо. Сформировать лепешку, на нее уложить фарш из жареных грибов с пассерованным луком, придать форму моркови, смочить в льезоне, обвалять в сыром картофеле, нарезанном мелкими кубиками 0,5х0,5 см и снова смочить в льезоне, вновь запанировать в картофеле, обжарить во фритюре. Подать с луком-фри, жареным картофелем, зеленью, огурцами, помидорами. На котлету положить зеленое масло.