Ингредиенты:

  • Цыпленок — 1 кг
  • Чернослив без косточек — 400 г
  • Лук репчатый — 2 луковицы
  • Шафран — 1/2 ч.л.
  • Картофель — 2 клубня
  • Масло
  • Соль — по вкусу

Рецепт: Чернослив промыть и замочить в холодной воде на 30 минут. Лук очистить, порезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Цыпленка порезать на порционные кусочки, положить в сковороду с луком и слегка обжарить. Затем к мясу добавить чернослив, вместе с водой, в которой он замачивался, соль и тушить на среднем огне для приблизительно 20-30 минуты.

Картофель очистить, порезать брусочками по 1-2 см, добавить в сковороду с цыпленком, посыпать шафраном и продолжать тушить еще около 10 минут. Готовое блюдо к столу подавать горячим.

pollo