Ингредиенты:

  • Рис длиннозерновой — 1 стакан
  • Пряные травы (петрушка, мята, кориандр, лук зеленый) — 1 кг
  • Баранина или телятина (фарш) — 500 г
  • Дробленый горох — 3 ст. л.
  • Свежий сок лайма — 3-4 ст. л.
  • Сахар — 2-3 ст. л.
  • Майоран — 2 ст. л.
  • Мята — 1 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 клубня
  • Масло
  • Соль, черный перец — по вкусу

Рецепт: Очистить и нарезать кольцами 2 луковицы, обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить 4-5 стаканов горячей воды, дробленый горох, посолить, поперчить и готовить на слабом огне около 10 минут. Промыть рис, прибавить к гороху и готовить еще 15-20 минут.

Очистить и измельчить 2 луковицы, добавить фарш, соль, перец и все хорошо перемешать. Из подготовленного фарша сформовать шарики, уложить в кастрюлю с рисом, сверху засыпать измельченную зелень и оставить на среднем огне на 15-20 минут. В почти готовое блюдо влить свежевыжатый сок лайма, сахар, измельченную зелень майорана, все хорошо перемешать и готовить несколько минут.

Блюдо разложить на тарелки, посыпав сверху обжаренной на масле измельченной зеленью мяты.

recepty-sharikov