Ингредиенты:

  • Белая рыба — 1,5 чашки,
  • Кальмары небольшие — 5 шт.,
  • Креветки очищенные — 1 чашка,
  • Мидии или моллюски — 16 шт.,
  • Чеснок — 6 долек,
  • Перец сладкий нашинкованный — 1 шт.,
  • Лук красный небольшой рубленный — 1 шт.,
  • Помидоры небольшие порезанные на четверинки — 4 шт.,
  • Кокосовый орех протёртый – 1/4 чашки,
  • Рис криолла — 1 чашка,
  • Кубики для рыбного бульона — 2 шт.,
  • Вино белое — 0,5 чашки,
  • Масло растительное — 4 ст.л.,
  • Шафран — 0,5 чайной ложки,
  • Щепотка чили, соль и перец — по вкусу.

Рецепт: Согреть воду (2 чашки), развести кубики для рыбного бульона, добавить шафран, чили и убрать в сторону. Протереть рыбу солью и перцем. Протушить рыбу в кастрюле на растительном масле с луком, перцем, стружками кокосового ореха в течение 5 минут. Добавить помидоры, кальмары, четвёртую часть креветок, рис. Всё это должно быть покрыто соками. Довести до кипения. Добавить разведённый бульон, вино и покрыть оловянной фольгой. Поставить в духовку на 40 минут. Вынуть, добавить оставшиеся креветки и мидии (или моллюски). Опять поставить в духовку и варить ещё 10 минут.

загруженное