Ингредиенты:

Для начинки:

  • 1 кг куриных грудок;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 мелко нарубленных листа кориандра,
  • 1 столовая ложка томатной пасты,
  • 2 чайных ложки соли,
  • 1 маленький красный лук,
  • 1 зеленый перец,
  • черный перец .

Для теста:

  • 2 чашки муки,
  • 1 чайная ложка соды,
  • 3 столовых ложки холодной воды,
  • соль,
  • 2 чашки масла для жарки.

Рецепт: Варите цыпленка в курином бульоне, пока он не станет нежным. Нарежьте цыпленка на мелкие кусочки. Лук и зеленый перец порежьте маленькими кубиками.В небольшой сковороде разогрейте две чайных ложки масла, добавьте лук,  положите цыпленка и зеленый перец, перемешайте. Добавьте черный перец, кориандр и томатную пасту. Дайте покипеть на медленном огне до тех пор, пока вся жидкость не испарится. Смешайте пищевую соду, чайнаю ложку соли и муки, добавьте воду, замесите тесто. Дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут в пластиковой форме. Поместите тесто на поверхность, посыпанную мукой. Раскатайте из него круги примерно у дюйма в диаметре. Поместите чайную ложку начинки в центре каждого кужка, перегните пополам и защепните тесто, скрыв начинку внутри пирога. Тщательно прожарьте получившиеся пироги с мясом. Перед тем как подавать на стол, удалите лишний жир при помощи салфетки или полотенца

myasnuepirogi.jpg