Томалес де Аррос (манты из риса)
Ингредиенты:
Для теста:
- 0,5 кг варёного и молотого риса,
- 120 г сливочного масла,
- 4 яйца,
- 120 г тёртого сыра,
- соль, перец по вкусу.
Для начинки:
- 0,5 кг свиного мяса, порезанного на мелкие кусочки,
- 1 мелко нарезанная луковица,
- 1 болгарский перец мелко порезанный,
- 1 ст. ложка резаной кинзы,
- 1 очищенный помидор без кожицы, мелко порезанный,
- 2 столовой ложки масла для цвета,
- 2 варёных яйца, порезанные на кружочки.
- Листья бананов.
Рецепт: Мелко перемолоть рис, добавить остальные продукты и равномерно перемешать. Приготовить начинку и всё вместе слегка обжарить, посолить, поперчить и добавить приправу (зиру), закрыть крышкой и готовить до готовности мяса (пока не исчезнет сок). В банановый лист положить тесто (размазать) и наполнить начинкой, сверху начинки положить кружочек яйца. Завернуть остатком листа и варить на пару 30 минут.