Жаренные фаршированные огурцы (фото-рецепт)
Нам понадобится:
- 600 гр. крупных огурцов
- 2 ст. ложки крахмала
- 250 гр. свежего свиного фарша
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка мелко нарезанного лука
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего имбиря
- 2 ст. ложки сухого хереса
- 3 ст. ложки соевого соуса
- Соль
- Молотый черный перец
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана куриного бульона
- 2 ст. ложки сахарного песка
- 1 пучок свежей кинзы
Приготовление:
Огурцы вымыть и нарезать кружками толщиной 3 см. Вынуть мякоть и семена. Слегка присыпать крахмалом. Смешать в отдельной миске фарш, яйцо, зеленый лук, имбирь, по 1 ст. ложке хереса и соевого соуса. Все посолить и хорошо перемешать.
Наполнить фаршем серединки огуречных кружков. На сковороде разогреть растительное масло, кружки поставить вертикально, обжаривать с обеих сторон до светло коричневого цвета.
В отдельной миске смешать куриный бульон, оставшиеся соевый соус, херес и сахар.
Огурцы выложить в отдельную тарелку. Влить на чистую сковороду соус, довести до кипения, выложить огурцы, накрыть крышкой и тушить 10-12 минут. При подаче посыпать зеленью кинзы.
Приятного аппетита!