Нам понадобится:

  • Говяжий язык — 500 гр.
  • Куриный бульон — 1 литр
  • Вода — 0,5 литра
  • Анис — 2-3 звездочки
  • Корица — 1 палочка
  • Гвоздика — 5-6 бутончиков
  • Сычуаньский перец — (можно заменить зирой) шепотка
  • Корень имбиря — 2 см.
  • Крупная луковица — 2 см.
  • Соевый соус — 2-3 ст. ложка
  • Соль
  • Сахар — 2-3 ч. ложки

20

 

Приготовление:

Отварить язык (7-8 мин.) Достать его и положить в холодную воду, снять кожицу с тонкого конца. В другой кастрюле смешать куриный бульон с специями (имбирь очистить и нарезать пластинками), луковицей. Вскипятить и варить 20 минут.

21

 

Добавить в кастрюле язык, влить соевый соус, посолить, добавить сахар и на слабом огне варить около часа.

Не вынимая из бульона оставить язык остывать 3-4 часа. Затем достать и дать стечь воде, нарезать тонкими ломтиками.

22

 

Приятного аппетита!