Свинина по-сычуаньски (фото-рецепт)
На 4 порции нам понадобится:
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 гр. сычуаньской квашенной капусты (вымоченной в течении часа , подсушенной и нарезанной)
- 500 гр. очень мелко нарезанной свинной вырезки
- 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
- 1 мелко нарезанный свежий красный острый чили (без семян)
- 3 очищенных мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня
- 1 нарезанный полосками красный сладкий перец (без семян)
- 1 ст. ложка светлого соевого соуса
- 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса
- 0,5 ч. ложки коричневого сахара
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде «вок», положите капусту и мясо, жарьте в течении 2 минут. Затем добавьте зеленый лук, имбирь, чили и сладкий перец.
Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте еще 2 минуты.
Приятного аппетита!