На 4 порции нам понадобится:

  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 200 гр. сычуаньской квашенной капусты (вымоченной в течении часа , подсушенной и нарезанной)
  • 500 гр. очень мелко нарезанной свинной вырезки
  • 3 мелко нарезанных перышка зеленого лука
  • 1 мелко нарезанный свежий красный острый чили (без семян)
  • 3 очищенных мелко нарезанных ломтика свежего имбирного корня
  • 1 нарезанный полосками красный сладкий перец (без семян)
  • 1 ст. ложка светлого соевого соуса
  • 2 ст. ложки рисового вина или сухого хереса 
  • 0,5 ч. ложки коричневого сахара

4

 

Приготовление:

Нагрейте масло в сковороде «вок», положите капусту и мясо, жарьте в течении 2 минут. Затем добавьте зеленый лук, имбирь, чили и сладкий перец.

5

 

Смешайте оставшиеся ингредиенты, вылейте полученную смесь на сковороду и жарьте еще 2 минуты.

6

 

Приятного аппетита!